123 Street, NYC, US 0123456789 info@example.com

极速体育官方-极速体育官方下载-极速体育官方平台

极速体育官方

极速体育官方平台-

极速体育官方平台-

作者:许晓青(九卦金融圈专栏作家)来源:九卦金融圈光大银行高层一夜之间三度变动。5月19日晚,中国光大银行(06818)公告称,因工作调整,副行长孙强于当日向公司董事会提交辞呈,辞去公司副行长职务。同时,齐烨、杨冰冰被提名为公司副总裁,其任命需经中国银行保险监督管理委员会批准。光大银行给出的孙强辞职理由是“因工作调整”。同时强调,孙强确认与本行董事会没有不同意见。孙强于2017年10月底被提名为副总裁。

他是光大银行的“老人”,有着丰富的理财经验。自1997年加入光大银行以来,历任珠海分行副行长、广州分行汕头分行行长、总行监察保卫部总经理助理,公司总经理助理、营业部副总经理、副总经理(主持工作)、总经理,总经理兼总裁助理,曾在中国人民银行总行调查统计部、中国人民银行总行、国家外汇管理局、汕头市人民银行工作,广东省等地。由光大银行提拔的两位副行长齐烨和杨冰冰曾任光大银行首席业务总监。均在光大银行工作多年,现任光大银行业务总监。

此前,他是零售业务部总经理。在光大银行工作28年。年加入光大银行,历任总行信贷部工作人员,海南代表处干部,海口(直属)支行行长助理、副行长,总行私营业务部副总经理办公室(后更名为零售业务部)、零售业务部风险总监(总行副总经理级)、风险管理部派驻零售风险总监(总行副总经理级),而小微金融风险总监杨冰冰(总行部总经理级)、零售业务部副总经理(总行部总经理级)、总经理等职务,2005年加入光大银行。历任光大银行总行风险管理部总经理助理、副总经理,副总经理(主持工作),信息技术部总经理,电子银行部总经理。

2019年6月,出于战略考虑,光大银行将原来的电子银行部更名升级为数字金融部,成为中国第一家发展数字金融的股份制银行。时任电子银行部总经理的杨冰冰晋升为数字金融部首席业务总监兼总经理。杨冰冰的升迁被业界认为是互联网金融部门向数字金融部门的转型。中台银行能力的输出为企业和个人业务线提供了成功的案例和实践。同时,这也是光大银行加快推进数字化的信号。清华大学经济与管理学院中国金融研究中心特邀研究员董希淼对这一变化发表了评论:“光大银行计划分别提拔零售银行和数字金融两位副行长,这说明我行非常重视零售转型和数字化转型。

两位拟任副行长分别具有丰富的零售银行和数字金融业务经营管理经验,将有助于该行强化“打造一流财富管理银行”的战略定位,全面构建“123+n”数字特色发展体系在董建华看来,特别值得注意的是,拟任副总裁的杨冰冰来自互联网金融。

Have any Question or Comment?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注